Нарочно

Нарочно оставляю дома зонт,
Хотя с утра прогноз погоды точен:
Сегодня дождь. Мне очень нужен дождь.
Прямо сейчас, в эту секунду, срочно.

Нарочно не читаю скучных книг,
Им заглушить плохие мысли сложно,
Так странно чувствовать себя такой пустой,
Как будто все осадком и на коже.

Нарочно избегаю первых встреч,
Им заглушить потерю невозможно,
Так странно чувствовать себя такой простой,
Как будто шаг за шагом осторожно.

Нарочно вспоминаю о тебе:
Хотя предсказанный финал довольно точен.
Сегодня ты. Мне очень нужен ты.
Прямо сейчас, в эту секунду. Срочно.


Рецензии