Кудесница - добрая музыка
Желание жить бодрит.
И воодушевляет,
И многое дарит -
Прекрасное искусство,
Искусство мастеров,
Что будет живо веки,
Его хранить готов!
В душе моей аллеи
Отборнейших цветов,
Дубравы, рощи, степи
И, лучшие из снов...
Во мне произрастают,
Когда искусство слышу,
Что льётся в душу мне!
Мне, как бальзам на сердце
Живительный мотив!
Душа моя трепещет
И сердце дорожит
Живительным потоком
Реки мотивов тех,
Что мне нужны - нет слова,
Нужны мне, как успех...
Я силы обретаю,
Цвету душой, люблю,
И зло в себе сжигаю,
Когда я слушаю...
Это бодрит надежду
На то, что обрету
То, что ищу так долго,
То, что понять хочу...
Да, музыка - искусство!
И для меня важна,
Когда мне будет грустно
Она спасёт меня...
Она, как фея любит!
Ласкает, как дитя...
И виды открывает,
Как звёзд поток светя.
Когда вдруг свет померкнет,
Когда душа больна -
И ранки исцеляет,
И слёзы с глаз прольёт,
Согреет, как пичужку,
Под крылышко возьмёт...
И освежившись, снова,
Своим путём пойдёшь.
И знаешь ты наверняка,
К кудеснице придёшь.
Прекрасное, что чудно,
Красиво что - нет слов,
У феи добродушной
Конечно же найдёшь.
Эстетика огромна
В мелодиях души,
Духовно развивают
Мелодии княжны...
Становишься умнее
И, чище, красивее,
Когда умеешь слушать -
Мелодии живы!
Когда ты только слышишь,
Наверно, не поймёшь,
Наверно, не узнаешь,
Что фея словно дождь!
От грязи очищает
И обновляет мысль
И, к жизни воскрешает,
Когда нет силы жить...
Она тебе прошепчет,
Когда ты к ней придёшь:
"Ничто не потеряешь,
А только обретёшь.
Бери, дарю и, снова,
Ко мне ты возвратись,
Ещё что-то получишь,
Ещё, ещё и ввысь...
Твоей подругой буду,
Попутчицей в пути,
И сохраню смогу что,
Я для твоей души..."
Как дороги те люди,
Что фею создают.
Они создали чудо!
И пусть их мир цветёт!
Чтоб не дорогой мрака
Шли эти мастера,
Но чтобы свет был ярким
Попутчиком всегда.
Не хочется мне верить,
Что может быть плохим
Тот, кто шедевр создал
И людям подарил...
4.05.2003.
* Здесь, кудесница, фея, ассоциируется с удивительной силой воздействия и
влияния на человека, не в смысле мистического воздействия.
You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."
Свидетельство о публикации №118012104745