Морозный Край...

Мороз прижал и в дом загнал
Звенит холодная тирада
За 40 градусов сейчас
И выходить туда не надо!

Но что то манит,божья власть
И смотришь снова на дорогу
Мороз не будет помогать
Сам выбирайся понемногу

Ведь очень холодно, идешь
Шаги ломают снег как стекла
И не сказать, что ты идешь
Скорей бежишь, спина намокла?

Хрустит, скрепит и обжигает
Каких то звуков толчия
Совсем другой и ты другая
Моя родимая земля!

Мороз зажал в своих объятьях
Зажал, сковал не пикнуть даже!
Мороз, Сибирь, туман в глазах
Просторов белых вернисажи..

Замерзло все, дома, огни
Замерзла всякая работа
Как хорошо, что Мы свои
И не боимся непогоды!

Огромный образ, снег и лед
Бровада инея на елке
Ты постучи и потопчись
И отряхни прохладу с челки

И лишь Сибирь больша, богата
Мороз, просторы, чудеса
И говорить совсем не надо
Лишь загляни в мои глаза...

Тайга кругом, кругом просторы
Души полет в Морозный край
Здесь все мое, здесь есть свобода
Живи, дыши и выбирай!


Рецензии
Да, велика Сибирь-матушка! Морозы наши - притча наяву, а летняя жара - воздух плавится!!! Вдохновения!

Светлана Вашина   27.02.2018 16:11     Заявить о нарушении