История

Она никогда не любила прощаний. Прощание – это всегда точка. Это досказанность, после которой, слова больше не нужны.
Она исчезала внезапно и без видимой причины. Просто растворялась в повседневности. И каждая прожитая минута после решения все прекратить  стирала чувства, эмоции, интересы, превращала их в воспоминания. Воспоминания она  научилась хоронить, если мешали жить и нарушали относительный покой ее двойственной натуры.
Она еще не знает, хочет ли похоронить воспоминания о последней истории. Она даже не уверена, закончилась ли она. Знает только, что пришло время, исчезнуть.
История странная. В ней так мало слов, и столько много ощущений. История, в которой шторм сменяет безмятежный штиль. История, в которой один день люди чувствуют абсолютное родство, но уже на другой – полную отчужденность и непонимание, для чего все это. История, в  которой потоки откровения сменяют оглушающую тишину. История, в которой слово, взгляд  вызывают  бурю эмоций, и тут же вдруг  возникает полная пустота.
Похожие истории были  в ее жизни. Она помнит их все, и не похоронит воспоминания о них никогда. Они дороги ей. Она участвовала  в них. Участвовала, потому что понимала, эту историю делает еще кто-то. Это как двое у костра по очереди подкидывают в огонь хворост, и он начинает гореть еще сильнее. В этой истории, похоже, у костра она одна. Похоже – это не точно, но сомневаться она не любит.
А может похожие прожитые истории, которые уже никогда не вернуть, так шутят с ней? И она пытается найти их отголоски там, где их нет? А, может, и истории нет? Думать об этом она не хочет. Она боится понять, что ошиблась, что двойственная натура предательски подшутила над ней, и все это только плод ее воображения. И красивая легенда о невидимой красной нити от мизинца к мизинцу, хаотично соединяющей людей и делающей их родными, это тоже плод воображения такого же, как она взрослого, но так и не повзрослевшего человека...
… На столе ожил телефон. Короткое сообщение: «Я думаю о тебе…» Она не удивилась. Она не простилась,ведь она не любит прощаний. Она исчезает. Иногда не навсегда.


Рецензии
Мне ужасно нравятся эти твои немного надрывные зарисовки. Хочется с тобой спорить, обсуждать, говорить... Твои монологи зовут к дискуссии, впрочем, молча слушать тоже хорошо. Кто-то там, внутри меня, слушает, соглашается, возражает...
Напиши что-нибудь еще, Ириша.

Дмитрий Красильников 55   23.01.2018 15:34     Заявить о нарушении
Напишу, постараюсь, чтобы кто-то внутри тебя еще и поколотить меня захотел)))) Идея есть))))

Ирина Кац   23.01.2018 16:11   Заявить о нарушении
Давай, буду ждать!

Дмитрий Красильников 55   23.01.2018 17:39   Заявить о нарушении