Казалось, этот день не кончится...

Казалось, этот день не кончится...
Сейчас мне нужно одиночество,
Не называйте моё отчество,
Мне слышать ничего не хочется.

А вереница вереницей -
Спешит и опоздать боится,
И сердце сердится и злится,
Не замечая мир и лица.

Казалось, этот год не кончится,
Эпоха сумрачного зодчества,
Где не сбываются пророчества,
От боли души лучших корчатся.

А всё плохое здесь останется,
Оно гниёт, берёт, не кается,
И сердце ноет, стонет, мается,
Что жизнь моя не начинается.

Казалось, этот век не кончится,
Я вдоволь знала одиночество,
Никто не помнит моё отчество,
И мне назад вернуться хочется.

А всё хорошее останется,
Оно сверкает и не кается,
И сердце радостное мается,
Что чья-то жизнь лишь начинается.


Рецензии