Дочке Ане синеглазке

Появилась долгожданна,
Распрекрасна дева Анна.
Синеока, круглолица,
Не могу я надивиться.

Взгляд с неё не отпускаю,
Боль её переживаю.
С ней я слит весь воедино,
Жизнь её пусть будет длинной.

Дочке Ане синеглазке
Перед сном скажу ей сказку,
Что живет уже века
Про конёчка горбунка.

Про красивую жар-птицу,
Чтоб утешить мне девицу.
И про ласковую фею,
Чтоб заснула крепким сном
Аня побыстрее.

Ты Анюточка не плачь,
Закрывай-ка глазки.
Перед сном тебе опять
Расскажу я сказки.

Сказки эти мне когда-то
Мама также перед сном,
Как и мамы всем ребятам,
Рассказала о былом.

О былом, о том далеком,
Всей Руси богатырях.
О Кощее о жестоком,
Тот, что сеет смерть и страх.

О русалке златовласке,
И о дядьке Черноморе,
Из пучины в этой сказке
Вышел он и войско вскоре.

Сказка есть о дубе том,
Что взрастал у Лукоморья.
Стережется дуб котом,
На берегу у моря.

Как прекрасно спит девица,
Мне нельзя пошевелиться.
Жалко дочку потревожить,
Как в кровать её положить.

Пусть все сны свои досмотрит,
Этим дело не испортит.
На коленях у папани,
Лишь здоровей Аня станет.

Пусть Анюта спит спокойно,
Пусть утихнут в мире войны.
И спокойны будут сны,
Когда нет нигде войны.

Спите дети всей страны!
Спи моя Анютка!
Чтоб не видеть вам войны,
Даже на минутку.
                1985г


Рецензии