Музейный дух...
состаренные дверцы.
Внутри секрет, боязнь открыть,
и страх сжимает сердце.
Живёт музейный домовой,
а шкаф его обитель,
Не моден пусть, но в свете ламп
для призраков хранитель.
В переплетении времён повсюду
экспонаты,
Пучки душицы на стене,
родимые пенаты.
Музей истории хранит
предметы и легенды
Часы настенные стоят,
застыли в мире бренном.
Здесь стойкий запах старины
и дух былинный тоже
В музеях прошлое храним
мудрее станем может.
Свидетельство о публикации №118012104194