Сонет 523

А ты красива . И полна огня .
Ты всем назло в объятьях у меня .
И не доступна никому другому .

Ты слёзы льёшь от счастья и стыда .
Твоя любовь созвездьями ведома .
Но , боже правый ! Кто же я тогда ?

(А.Файнберг)



Ни слог незрячего Гомера ,
Чей ход извилист и непрост,
Ни нынешняя полумера -
Ответить на простой вопрос

Не в силах:"Что скрывает время,
Когда пытаешься понять -
Зачем оно бросает семя,
Что из земли стихом поднять

Не могут те,кто мудр в начале,
Но обезумели к концу,
Пытаясь в пошлом мадригале
Советы преподать юнцу ?".

Коль знаешь то,что знают все -
К чему трубить о том вообще ?


21.01.2018


Рецензии