Зимняя исповедь любви

переложение на стихотворение
Татьяны Колесник  «Мокрый снег»

Мокрый снег в окно стучится
В ночь ненастную пургой.
Как от этого укрыться.
Одиноко ей одной.
Разрывает ветер в клочья
Туча, словно душу рвёт.
Будто где-то стая волчья
Прямо рядышком ревёт.

Не беда, что непогода
Снегом замело тропу.
Свет, проказница природа
Обратила в темноту.
Ей тоскливо, одиноко,
Он не рядом, как всегда.
И в  любое время года,
С ним в душе, но всё ж одна.

Мокрый снег в окно стучится
В сердце боль несёт, тоску.
Как же ей остановиться,
Изменить свою судьбу.
А  душа полна страданьем.
Как ей быть, где взять ответ?
Дни и ночи в ожиданье,
Чтобы встретить с ним рассвет.

Форточку держать открытой
Ей в надежде, что душа,
Раненой или  разбитой,
Но вернётся чуть дыша.
Не дано мечте, той сбыться.
Словно как кусочки льда,
Суждено было разбиться
И исчезнуть навсегда.

Мокрый снег в окно стучится,
Стёкла словно в кружевах.
Верю, лучшее  случится
В жизни этой, что ждала.
В ней ведь всякое бывает,
Стоит что-то поменять.
Лёд на сердце тоже тает.
Нужно время, чтоб понять.

Время лечит наши души.
Шанс на счастья будет дан.
Только стал он ей  не нужен,
Затянулся след от ран.

2018 г




               


Рецензии
Такая боль в душе вскрывает рану,что накопилась от обид и не исполненных желаний, от недомолвок...боль навзрыд.Души чистяться слезами,покаянием и прощением...Хороший стих,смысл глубокий.Благодарю Евгений.

Надя Латоцкая 2   30.01.2018 00:14     Заявить о нарушении