Я засыпала

Я засыпала. Боль взяла виски.
Твой голос вкрадчиво ворвался в сонный ум,
Ты избавлял меня от грусти и тоски,
Вытаскивал из плена мрачных дум.

Ты не хотел искать другой судьбы,
Не мил тебе был даже света край,
Я слышала сквозь страшный шум пальбы
И в тишине простое "засыпай".

Моя больная голова нашла приют -
Твои колени, руки, твоя грудь,
Пусть после разорвут и заклюют,
Не в этом смысл. Нет. Не в этом суть.

Я засыпала. Век бы мне не спать.
И разделить с тобою греющий очаг,
Сейчас собраться с силами и встать,
Но разум охватил жестокий мрак.


Рецензии