Последний луч промчится по траве
Последний луч промчится по траве,
И в мире станет на октаву тише,
Бемольная тоска придёт ко мне.
Упущенных мгновений не воротишь,
Не возродить сгоревшего костра,
Своей тоски в земле не похоронишь,
Не отразят улыбку зеркала.
Уходит жизнь дорогой прямоезжей,
Забрав с собой и песни, и стихи,
Гуляет по просторам ветер свежий:
Его шаги, как правило, тихи.
А в небе вызревает полнолунье,
Как было много сотен лет назад,
Не говори, что ты для счастья умер,
Послушай лучше музыку цикад.
Жизнь побеждает смерть везде и всюду:
Услышь дыханье вечности в тиши!
Поверь, как в детстве, ласковому чуду
И новый стих в тетрадку напиши!
21 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118012103703
И новый стих в тетрадку напиши!!!!)
Супер!!!Вдохновения тебе и радости от жизни!
Пришла в голову мысль)) Мы РОЖДЕНЫ для счастья, так что..помирать будем непременно счастливыми))В положенный час и никак не раньше)
Леська Форевер 21.01.2018 20:08 Заявить о нарушении
Каждый в своё время, хотя...жизнь сама по себе уже счастье.
Идущий По Лезвию 22.01.2018 12:06 Заявить о нарушении