Небо пьёт восхода оранжад

. . .
Небо пьёт восхода оранжад.
Диафрагма дышит осторожно.
Твой морозный сероглазый взгляд
мне понять сегодня невозможно.

Воскресенье. Минус двадцать два.
Слово «нет» – как точка невозврата.
Ты ещё ни в чём не виноват.
Я уже ни в чём не виновата.

Я уже не ведаю сама,
чем нам утро так не угодило?
На деревьях инеем – зима,
а тебя я летом полюбила…

Небо пьёт лучистый оранжад,
и мороз уверенно крепчает.
Нет нам смысла всё вернуть назад, –
дважды в день восхода не бывает.


Рецензии