Горные вершины в голубых снегах
А над ними небо в сизых облаках.
Снег лежит на склонах острых, каменистых,
А в долинах реки с горной водой чистой...
Сосны, что на склонах, серебром покрыты,
А в горах сокровища - яшма, молохиты.
Тишина таится в каждой складке склона:
Не слышны здесь вздохи даже небосклона.
Здесь покой и вечность царствуют безмолвно.
Горные вершины - словно моря волны...
Воздух здесь холодный - дышать невозможно.
Высоко забраться, на вершины, сложно.
Красотой своею взор они пленяют.
На стихи и песни душу вдохновляют.
Горные вершины в голубых снегах,
Вы живёте в песнях и в моих стихах!
21.01. 2018
Свидетельство о публикации №118012103578
Красота земли!
Красиво описала
Их подруга ты!
***
Замечательно... передается настроение, могучая сильная мощь этих высот!
С теплом к тебе...
Наталья Лучик 22.01.2018 18:46 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 23.01.2018 10:36 Заявить о нарушении