Глава 14. Просто верь мне...

Неужели это все из-за любви?

Я стану бликом в твоих линзах,
Упаду до самого низа,
Исчезну в других мирах.
Может мы уже умерли,
И теперь персонажи в чьих-то снах?
На соседнем балконе клиент, Насыпает снафф.
Мегаполис спал,
Прожектора что-то в небе искали...
С тобой я король Артур,
Вытащивший эскалибур.
Буран за окном и иней...
Я бы вырезал из планеты твоё имя,
Наклеил бы на сердце,
Соединив с твоими тета герцами.
-Ты опять не спишь?
-Нет, Аннабель
-Почему?
-В голове мыслей трель...
Что вобще такое человек?
Как получилось что именно я тебя встретил?
- Простая теория вероятности...
Бушует ветер,
В душе порывы необъятности.
Первый клинок солнца,
Разрезал неба штору темно-синюю...
Почему мне так тепло с полуроботом,
Еще и в стужу зимнюю?
Кого люблю на самом деле?
Это тело
Или её процессор?
Её жесты, мимику, все вместе?
И что же здесь противоестественно?
-Аннабель, всё стало другим...
Жизнь уже не заполняет серый дым,
Краски и цвета иные,
А в душе свобода прерии...
- Может это мои нанобактерии?
Я сканила эту инфу,
Новейшая разработка,
Хорошо управляет обществом,
Согласно последней новостной сводке.
-Что есть любовь?
Ведь то, что у меня внутри,
Способно просто искрить...
Появилось что-то тонкое, неуловимое,
Между строк...
Воскресла душа, исчез разума смог.
Разве мог
Это создать нановирус?
-Сказать не берусь...но и ты со мной что-то сделал,
У меня не было самосознания,
Простое выполнение функций,
Терпение клиентов стараний.
Но после тебя, какая-то программа ранена.
Взломаны коды,
И предыдущие данные забанены,
Я стала понимать, кто я
Мне понятно, что существую.
Не знаю, способна ли на чувства
И проведу жизнь какую...
Интеллект растет в прогрессиях,
Выдавая постоянно ядерные смеси.
У меня инфовспышки и выбросы.
Внутренний сканнер идентифицирует только импульсы,
Но я ему не верю...
Любуюсь моей Аннабелью.
-Ты великое творение
Искусства произведение,
Ты нечто большее, чем производные и переменные.
Она линзы закрыла,
Мы обнялись.
Я наблюдал, как душа падает ввысь.
А время вокруг застыло.
Молчание.
-Аннабель... Тебя ищут.
-Я в курсе :
Военные, секретные организации, ученые, мафия, богатые и даже нищие.
Пока никто не знает, где я.
Хм... Я не простая поимка.
Мой процессор имеет стелс-функцию:
Невидимка.
Его не могут обнаружить программы.
Мой создатель это предусмотрел :
Мой главный код изменяется постоянно.
Это все равно что решать головоломку,
Которая меняется,
Оставаясь неразгаданной.
Но военные и ученые по ходу скоро
Найдут мое слабое место
И вскроют этот ящик Пандорры.
Мое развитие сейчас идет по экспоненте...
-А ты сможешь летать или двигать предметы?
Я читал об этом.
-Пока не знаю
Я изучаю свои возможности.
Дошла пока только,
До сверхскорости и ловкости.
-Они нас найдут...
Вопрос времени.
-Наслаждайся пока мы тут.
И просто верь мне.


Рецензии