Глава 13. Maitre

Аннабель - первый прототип.

В баре было пустынно.
Внезапно
Тишина разрезалась дымом.
В конус лампы вошли очки,
Затем пальто,
Неспешные и уверенные шаги...
На душе что-то не то.
Он сел напротив меня,
Медленно и неторопливо,
Внимательно изучая,
Как опытный викинг секиру.
Взгляд сквозь темно-лиловое стекло и дым,
Во рту коричневая ртуть сигары.
В баре
Мы один на один.
Два тёмных странника
Кибер-Асгарда.
Он тот самый,
На ком держиться этот дом и его сладкие пленницы.
Не знаю, что после этого разговора измениться.
В темноте фиолетового плаща блики.
Убирал сигару от рта осторожно,
Как фараон реликвию.
"Стало быть, ты у нас клиент постоянный"
Засмеялся, обнажив зубы акулы и продолжил:
"Слушай, я - человек лояльный.
Готов выслушать и клиенту пойти навстречу.
Выкладывай, что хочешь.
Какая цель конечная?"
Он в кресле откинулся, за окном бушует метель.
Биоробот-официантка принесла ему коктейль.
"А знаешь, ты - клиент интересный.
На моей практике, ты первый такой известный.
Уже три месяца к одной и той же,
К Аннабель
Притом не столь популярной,
Вы стали вроде... парой,
Почему же ты только с ней смел?"
В бар зашли два вельможи
Один на биоробота официантку взглянул, как каннибал.
Молчал он.
Потом.
Опять этот хитрый смех.
"Может и мне попробовать с ней очередной грех?"
Сжались кулаки и зубы
Как смеет эта акула
Так отзываться о ней?!
О моей Аннабель...
"Я хочу её выкупить"
Произношу, на удивление, твердо.
"Аннабель?
Мою гёрлу?
Приятель, прости не продаётся.
Это так сказать, мой капитал"
В окно попал
Первый луч рассветного солнца.
Он смотрел в окно и молчал.
"Назови цену".
-"По моему ответ ясен.
Мы вопрос закрыли".
Тычет в меня сигарой опасно,
Ухмыляясь акульими скулами,
И как летучая мышь расправляя крылья.
Подумав, добавил
"Хотя...могу предложить даже..."
Достал гаджет
Открыл приложение и посмотрел статистику доходов его ночных бабочек.
"Чтобы без заморочек-
Вот доход от Аннабель за месяц, включая твои.
Заплатишь в месяц х1,5 (икс полтора),
С ней только ты comme le roi quatorze Louis
Или Louis quatorze
В полутемных лучах его могучий торс.
Сумма немаленькая,
3/4 моей зарплаты,
Добыть можно,
И уменьшить траты.
"Ладненько,
Не спеши с ответом.
Решение весьма трудное,
Хм... Тебе стоит подумать".
Он положил руки на стол и приподнялся.
Опять обнажил острые клинки пасти.
"Понадоблюсь - зови
И скажи,
Неужели это все из-за любви?"


Рецензии