Глава 12. Первый прототип

В одной из крупнейших корпораций нейропрограммирования
Решили
Всерьёз разработать модель искуственного интеллекта.
Изучали долго человека
Создавали институты,
Проводили эксперименты.
Некоторые тайно и весьма неудачно,
Но двигались по экспоненте.
В итоге :
AI - I
Перевернул мир,
И сделал создателя триллиардером,
Могучим предвестником техносферы.
На этой плат
форме
Все модели
Роботов,
Репликантов, киборгов,
Вобщем, это все поменяло в корне.
Очень удачно имитированы Человеческие эмоции, мимика и жесты
Но,
Все равно,
Легко отличить человека
От пластика, копии или жести.
С матрицей у таких коннекта нет.
И продолжали
Создавать новейший искуственный интеллект.
Проект AI - II покрыт мраком тайны,
Ходят разные слухи повально,
Кто говорит о сверхлюдях,
Кто о новой расе,
Безграничных возможностях,
Homo cybericus
Я говорить не берусь,
Но решил вникнуть во все досконально.
Мелькает сканнер,
Голлографические мониторы,
Работа,
Тишина корридоров,
Делаю вид, что занят чтением и переводом.

Создатель AI - I, Альфред Яцзек
Недавно заявил о разработке
Имплантов голосовых связок
В его корпорации.
Об AI - II обмолвился лишь вкратце.
Преступность активно прототип ищет,
Военные намерены забрать,
А он - в обычном доме публичном
Каких тыщи.
Там они точно не будут искать.
В голове рой вопросов :
Кто этот умник подменивший процессор биомеханическому репликанту?
Почему Аннабель так и не нашли?
Какая
На ней
Защитная кибертантра?
Компам и системам развратного дома,
Естественно, такие коды незнакомы.
Вот они и сочли Аннабель де факто за дефект хотя по факту в ее фактуре отклонений нет.
На сайтах сказано, что новейший AI,
Это прогресса край:
Как баньши проникает в любую систему, взламывает на расстоянии,
Лечит и запускает вирусы,
Не прилагая стараний.
Умнейший компьютерный разум
Самообучающаяся база,
Виток новой эволюционной фазы.
Мистики говорят, что прототипы могут летать,
Двигать предметы,
Но я против чуши этой.
Закончился день работы,
Все гаснет.
Захожу в лифт вот и
Понимаю, что здорово влип.
Аннабель -
Первый прототип.


Рецензии