Глава 10. Бессонница

И был награждён улыбкой лукавой.
На улице пурга,
Я
Под фонарями
Как
undercover.

И потянулись дни бессонницы,
Съедает сознание ревность
К роботу-любовнице.
Злость на себя - как можно было,
Увязнуть в этих сетях,
Простой репликантки
С какой-то там новомодной программкой.
Она же просто машина
Услуга клиентов,
Услада мерзких фантазий,
Пятно в новостной ленте!
Ладно,
Поигрались и хватит.
Попробовал это на вкус,
Забудем этот эпизод
Из памяти сотрем код
В конце концов, корпорация когда-нибудь козней костер комод

Не помню какой день не сплю,
Алкоголь не топит ревность,
Наркотики тоже бессильны против полусна обильного.
Жизнь на полной скорости,
А мир кажется копией,
Снятой с копии
Снятой с копии
Снятой с копии...
Заспанной повести.
Все вокруг - пустышка
Нет того потаённого смысла между строк,
Снова тот режим, который терпеть не мог.
Теперь невдомек,
Что по ночам делать.
Облегчал страсть по видео,
Вывев его на свой тридэ телек.
Под глазами мешки,
От коллег в корпорации чую смешки.
Еще не хватало им копнуть за вершки
И вывести меня на чистую воду,
Страсть и похоть я отдаю двоичному коду.
И вот в голове полупустой
Мыслей карнавал...
"А сколько времени я уже не спал? "
Бьет страбоскоп,
Клуб,
Мне втюхивает что-то киборг
Про то, что мир несправедлив,
Он стал экспериментом
За свои преступления -
Такое наказание 21 века.
Еще по электроводке,
Тяжеляют веки.
Домой в такси авиакаре,
Скорость всего-то 250,
Но меня слишком качает.

Пустая квартира,
Упал на диван,
Мессенджера вибро смычок,
Сообщение от неё :
"Привет. В следующую пятницу. Ок?"
Смыло смысл смелой ревности,
Реинкарнация ретировалась restricted прелести.
Веки больше не свинцовые гири - а лепестки...
Только младенец так тонко спит.


Рецензии