Пять утра. Не спится

* * *
Пять утра. Не спится.
Мысль – осиный рой.
Словно колесница
Мчится надо мной.

Без следа уносится
В дальние края,
Где слезами просица
Устлана моя.

Где туманы белые
кроют боль мою.
Где подругам смелые
Песенки пою.

Где меня - осиною
Сушат на весу.
Голову с повинною
На алтарь несу.

И читает проповедь
Пономарь седой.
О душе не поздно ведь
Говорить с собой.

Выстраданным колышком
В грудь вонзят меня,
Чтобы утро солнышком
Встретило тебя.
11.09.2005/5ч-00м/


Рецензии