Глава 6. А за окном снега пепел...

А за окном снега пепел...

Мы в метели смотрели
Друг на друга, как бы, в оцепенении...
Внутри замерли церберы.
В полумраке комнаты лучи луны,
Лукавый look Люцефера лиловых линз люто лился...
Устои ушли, улыбаются уста, улица утекла у лица
Все расплывается в искрах,
Мысли ввысь.
Мы сплелись в странном ритме,
Или в коктейле
Из моих фантазий, её неоновых линз, Полуискусственных бедер,
Полиэтиленовых чувств.
Мы танцевали, как снежинки в той метели,
На острие похоти буйств.
Та тишина после -
Она спала, а я наблюдал все оттенки серого рассвета,
Мечи лучей прорезали картонные дома гетто,
Что-то особенное было во всем этом...
Или только в ней?
Хм... Аннабель.
Узнала меня на втором рандеву,
Мне кажется, нелепо перед нею стою.
Почему?
Я, возможно, последний раз здесь,
В этой комнате,
Сердце ритмом ломаным,
Похмелье легкое утреннее,
Глаза заперты в темно-зеленом неоне ступором.
Прошлая неделя растворилась в лучах восхода,
И как будто вуаль с меня сходит,
Безразличье и одновременно
Готовность писать жизни оды.
Состояния странные,
Никогда таких не было
Или просто давно забытые?
Внизу собака бежит вдоль асфальта рытвин...
Пора уходить,
Она встала,
Обернулась одеялом
-"Уже уходишь?"
-"Да, надо".
- "Клиент доволен?"
- "О, не то слово".
- "Еще придёшь... милый?"
Она засмеялась,
Что таким, как она несвойственно.
-"А ты покраснел. Заглядывай!"
Соблазняюще подмигнула,
А я молчал,
Как под пистолетом дула.

Очередная граница пятницы и субботы,
Склейка сегодня и завтра,
Досуга и работы,
Ложится снег на пальто,
Выходят на улицы уборщики-роботы,
Запах никеля и кобальта в воздухе
Напряжение высоковольтное.
Город встречал утром ноября и падающим снегом,
В корпорации слегка подозрительны стали коллеги.
В душе будто застыл немой крик...
Не?
Мы сплелись в каком-то странном рит
ме.


Рецензии