Лесная быль
Скрип стареньких, проржавевших качелей
Возвратил к тем далеким дням,
Когда ты нёсся ветвями сирени
Оборванец, городской мальчуган...
------++++/////
Воет ветер тяжко и сердито,
Гнутся деревца зелёные,
Всё былое напрочь позабыто -
Собираешь дождь ладонями,
Жадно ртом хватаешь воздух,
Каждый вдох - лесная быль,
Ржавых дел гнилая россыпь -
Под сосной дрожит полынь,
Плавно стелются качели,
Взад-вперед, туда-сюда,
Мимо лётают недели,
Люди, пули и стада.
06.2014
Свидетельство о публикации №118012103268