Лучшая

Косил так траву, в поле горя не зная
И женщин уже повидал на свету
Ты с ними в ладу, как бы в шашки играешь
И вроде с конём ты, в седле наяву

Но тут начинается, что-то творится
Претензии, склоки, как будто тебя
Купили всего тут и ты уж не прица
Птенец под крылом ты, куриным опять

Не выдержит сердце и воля не сдюжет
К свободе так рвёшься, от женщин от всех
Они на пути возникают мгновенно
Чего не заходишь и другу привет

И шутки порой не понятны, и гложат
С косой же тут в поле, души благодать
И тут под косой вдруг, косынка на части
На две половинки, по ветру летят

Поймал ты одну половинку, как будто
Другую она так к тебе поднесла
Так, что же ты демон косу мне подрезал
Была в васильках я, а тут вдруг коса

Так лучшую в поле нашёл незабудку
И косы сдружили вас, дали толчок
Так вместе с косами, по полю до дома
Любовь принесли вы, в родные дома.


Рецензии