Кружиться пух тополиный

* * *
Кру’житься пух тополиный
Мне аллергию суля.
Может быть клин журавлиный
Знамением стал для меня.

И жар вместе с пухом витает,
Кружит и кружит надо мной,
А мне журавлиная стая
Ночной будоражит покой.

Синицу рукою дрожащей
Сжимаю на радостях я,
Но почему-то в ненастье
Полетом живу журавля.

Где прошлое? – Сгнило чернея
В дождливых, осенних полях.
Синица в руке словно фея
Мне дарит полет журавля.
27.7.2004г.


Рецензии