Сонет 521

Средь вьюг проходит Рождество .
Он видит сон : пришли и подняли .
Он вскакивает : " Не его ль ? "
( Был зов . Был звон . Не новогодний ли ? )


( Б.Пастернак )






За то сказать спасибо надо,
Что стимулирую ваш слог,
Пусть критика - как баррикада,
Что одинокий - словом - волк

Пред дилетантами возводит,
Гвоздя к позорному столбу
Всех тех,кто,пыжась,колобродит,
Примазываясь ко стиху.

Гвоздил и буду - дилетантов,
Покуда мне достанет сил.
Зато для истинных талантов -
Дорогу я всегда мостил,

Пусть невелик кто и не гений,
Но не зависит от сомнений.


21.01.2018


Рецензии