Одинокий корабль горит
Одинокий корабль горит. Не плывет по волнам. Он вспыхнул от керосина. Какой-то гнилой и опасный бандит, кинул спичку, добавив бензина. Корабль готов был погибнуть от вод, а может, наткнутся на айсберг. Но на суше попался какой-то урод, посчитавший, что он — Ауэрсперг. И разбив все мечты деревянного в хлам, он решил проявить свою силу. И смеясь и переча кораблиным мольбам, он лишь что-то шепнул про могилу. И корабль смирился бы с натиском волн, он поддался б капризам стихии, но дух испустить вне воды — все равно что кошмарный сон, он не может уйти просто так в этом жалком бессилии. Он не может сгореть от огня, ведь всю жизнь свою бредил мечтою о том, как исследует весь океан и как будет гордиться собою. О том, как когда-нибудь мачтой своей будет парус держать на ветру. И как время придет эту жизнь завершить, сам смиренно пойдет он ко дну.
И пока жил на стыках удушающей суши, о морях грезил день ото дня. Но мечтав раствориться среди рыб и ракушек,
почему-то сгорел от огня.
16 января 2018
© Copyright:
Диланм, 2018
Свидетельство о публикации №118012103174
Рецензии