Разум и сердце
С бархатной щекою,
Нет , тебя мой милый,
Мне не позабыть.....
Твердит мой разум: «Ну достаточно, не мучай
Родную душу памятью своей.»
Но возражает сердце: «Ты меня послушай,
Шальные эти строки нужны мне.»
И вечном споре разума и сердца,
Нет победителей и побежденных нет.
А разум новый довод: «Неужели
Спасут тебя слова от старых бед?»
Не тешат сердце старые слова,
Которые давно сказать сумели,
Что классиками числятся в веках.
Но что же я, что я сказать успею..
А, сердце( где находит только силы)
Толкает меня вновь и вновь к столу,
И вновь диктует вечные мотивы,
Моей руке и слабому перу…
Свидетельство о публикации №118012103116