В мою ладонь

Россыпью звёзд, дуновением ветра
Ляжешь в мою ладонь.
Нежностью северного рассвета
Стой. И послушай боль.
Звёзды горят и в ладони тлеет
Маленький шар огня.
Может, дыханьем тебя согрею,
Или убью тебя.
Тише, спокойнее, чуть просторней,
В небе хватает мест.
День пережди, солнце многословней,
Ночью - в простор небес.
Станешь кометой хвостатой, белой,
Вдаль полетишь, к огню...
Но, пока сил нет, скорее прячься,
Прячься в ладонь мою.

05.10.2017


Рецензии