Грешный мир
Грешный мир погрузился во тьму.
Только бесам он кажется сладким,
Человечество клоня ко сну.
И не видимым стоном столетий,
Развязалась борьба против зла,
Лишь ударами горести плетий,
Вспоминаем ошмётки добра.
Мы воюем за правду какую?
И какой правоте преданы?
Кто избрал дорогу Святую,
Тот из рук убежал сатаны.
Во грехе расползаются страсти
Заполняя сердца всех людей.
И в душе человека отчасти,
Проживает всю жизнь фарисей.
Лицемеры, лжецы, себялюбы...
Что за грешный озлобленный мир?
Человек с человеком так грубы,
Слово с бездны привратный сатир.
И до коли мы будем все злиться?
И сердца свои холодом греть,
Да не лучше ли нам помолиться?
Чтобы в жизни иной не гореть.
Притерпеть бы все страсти и нужды,
Научиться друг друга беречь.
Чтоб грехи оказались нам чужды,
Да себя перестали жалеть.
Свидетельство о публикации №118012103054