За окном минус 40

За окном минус 40.
Кристаллы из льда заковали тисками стальными.
Мёрзнут люди, машины.
Повсюду зима.
Кружевами накрыла резными.
Мне так холодно, друг. Застывает душа, в ней гуляет арктический ветер.
По бескрайней пустыне скитаюсь одна, как пришелец по красной планете.
Мне приснилось вчера...
Впрочем, стоит забыть.
Я - потерянный старый ботинок.
Моё время ушло, продырявился бок. Состою из московских снежинок.
В новостях говорят, прорывая эфир о сбежавшем давно дезертире.
Не нашли, ну и пусть, я залягу на дно...
За окном минус 40.
В Сибири.


Рецензии