Осень

Навсегда я запомнила день,
Был печальный сентябрьский дождь,
Нависала над миром тень,
Пробегала по телу дрожь.

Ты стоял у деревьев, такой
Гордый, одинокий, красивый...
Ты кому-то махал рукой,
В одиночестве стоя под сливой...

Ты стал первой моей любовью,
До сих пор я тебя не забыла,
Помнишь, клятву скрепляли мы кровью?
Всё по-детски наивно так было...

А потом ты ушёл от меня,
Под ноябрьский серый дождь.
По щекам катилась вода,
Пробегала по телу дрожь...

Да, всё это в детстве осталось,
Но та грустная серая осень
С моей памятью прочно связалась,
Не желая остаться в прошлом...

Осень, когда встретились мы,
Когда сердце своё открыла.
Осень, полная мрачной лжи,
Осень, когда я полюбила...


Рецензии