Нет покоя

Так о чем написать я хотела...
Нет покоя в душе моей.
У подруги дитя заболело.
Побегу ка, я к ней поскорей.

Не хочу, чтоб знали соседи...
Что немного могу лечить.
Нет пойду, ребенок болеет.
Срочно надо дитя облегчить.

Я вошла и тихонько сказала.
Чтоб вышли из дома все.
Я читала молитвы рыдала...
Лился пот с ребенка во сне.

И уснула сладенько деточка,
Градом пот, обтирала легонько...
Я крестила ее Божьей Вербочкой...
И молитвы читала тихонько...

Проспала часов пять подряд.
А потом глазенки открыла.
Меня пить попросила ей дать.
Хорошо мне, за все Вам спасибо.

Как могли вы меня спасти...
Ты лежи сними сразу одежду.
Выздоравливай, к нам приходи...
В эту семью дала я надежду.

Мой муж сидел у ихнего порога.
Весь дрожал, боясь за меня и ребенка.
Я тихонько вышла, взяла его за руку.
В его синих глазах я увидела муку.


Рецензии