Дай Бог Вам не пройти...

...Дай Бог Вам -
        не пройти
И четверти пути -
        что я прошла,

Не видеть слез детей
        у комиссара на руке.

Не слышать вопли тел -
        погруженных конвоем.

И числа-числа на листке -
    
       зачеркнутые твердою рукою, судьёю.

Не обжигаться об мороз решётки,
       прильнув и растворившись на окне...


Рецензии