Рыба-луна

Запах моря чувственный как запах женщины
Он проникает в тебя нектаром богов
Каждую клеточку твою заполонив
Нежностью и пройдясь словно шелковой
Кисточкой цвета фиалки, синего неба,
Прованской лазури, золотого дымка,
Французской ванили, цветущей лаванды,
Рыльца шафрана и буйства гортензии.
Лежать с закрытыми глазами и слушать
Плеск и в такт прибою петь для себя
Любимой, колыбельную, будто ты Царевна-
Лебедь и плывёшь качаясь над волнами
И навстречу рэпер Тимати весь в наколках,
А за ним танцующая Вупи Голдберг...
Так реальность и фантазии соприкасаются,
Как будто опрокинулся стог,
Обнажив золотую иголку,
Кутюрье природа вышивает серебряной нитью
Море, месяц, звезды, апельсиновый грог,
Наше намоленное место всегда спасает,
Когда вокруг полуострова вакханалия
И рыба-Луна ласкает серебристый луч
В опьянении глубоком...


Рецензии