Поэт и жребий
Мне известен его результат.
В подступающих сумерках осени
Я ловил испытующий взгляд.
То ли в небе звезда по касательной,
Пролетит, в сердце болью звеня.
То ль луна по ночам, обязательно,
Навещала, стесняясь, меня.
Или, нежное мая создание,
Обнимая черемухи куст,
На меня обращало внимание,-
И я пил сладкий мед ее уст.
Если небом нам что- то назначено,-
Ну, так что ж, от судьбы не уйти.
Я плач'у по счетам неоплаченным,
И пытаюсь себя в ней найти.
Я березку за плечики нежные,
Обниму, и оттаю душой.
Сохраню идеалы я прежние,-
Мир прекрасен, пока я с тобой.
Мне не нужно ни злата, ни почестей,-
Для себя я избрал путь иной,-
Я омою росой сердце дочиста,
Что бы в нем сохранить образ твой.
Пусть судьбой кости жребия брошены,
Мне не важен его результат.
В подступающих сумерках осени,
Я ловлю только нежный твой взгляд...
Янэк Жалвинский.
Свидетельство о публикации №118012102422