Время зимних хлопот и радости
Снег пошёл густой с шелестом колючим.
Ветер разгулялся, в кольца вьёт позёмку,
Осерчал мороз и речную кромку
Крепко заковал в ледяные путы,
- Подступает время зимней стылой смуты.
Всё вокруг бело, - мечутся пичуги:
- Чиви, чиви, чиви! – Нет еды в округе.
- Воробьи по стрехам прячутся от стужи,
Каркают вороны, чёрной стаей кружат
Над селом и сопкой. – Что ж! Зима сурова.
Каждому своё – нет пути иного…
А, ребятам радость, - прояснилось небо,
Выглянуло солнце. …Крошит корку хлеба
Мальчик на кормушку, зёрна рассыпает…
Рыжий пёс с ним рядом с визгом в снег ныряет.
- Погоди, Султанчик, - у меня работа!
- Ты - то сыт, а птичкам, - Ох! – как есть охота…
Из домов соседних вышли ребятишки,
- Саночки, ледянки, и коньки подмышкой…
И пошло веселье, - зимняя потеха,
- Снежные забавы игр весёлых, смеха.
Дед Авдей запряг пегую лошадку,
В санках детвора. Эх! По снегу гладко
Мчатся санки быстро, в лентах с бубенцами:
Зимушка - услада! Поспевай за нами…
Мы затянем туже поясочек узкий.
- Хороша зима! Дух в ней крепкий Русский!
Свидетельство о публикации №118012102392