Любовь, прости!

Спустились сумерки густые
Однажды в предзакатный час! -
Слова сердечные, простые
Покинули в тот вечер нас!

Как видно, ветер из пустыни
Занёс в сердца жестокий зной, -
Все растоптали мы святыни
С тобой при встрече под луной!

И сразу Мир стал мал и тесен:
В нем нет спасенья от тоски,
И нет ни смеха, и ни песен,-
Лишь боль, сжимавшая виски.

Любви бескрылой нет возврата -
Прекрасно знаю, но грущу!
Для сердца горестна утрата,
Но на судьбу я не ропщу!

...И вдруг однажды стало ясно,
Что шла по ложному пути,
И что грустила я напрасно, -
И говорю Любви:
- Прости!


Рецензии