Euroкраина

Обман сильнее жажды мира,
Враньё святее доброты.
Зависть великое искусство,
А грязь милее для души.

Там корольки своею сказкой,
Вельможи ядом хороши.
Прислуги верною охраной,
Собак кровавою любви.

Во всём поспешники для чувства,
В соблазне выполнить мечту.
Мысли развеяны по ветру,
А сердце каменно молчит.

Народ - размытое по смыслу,
Грязь растираемой пыли.
Быдло растерзанного вида,
За грош желаемой мольбы.

Разрушен храм святою веры,
Вменяют прелести звезды.
Ложь призывает вдохновенье,
За ямку в метр глубины.

Родные взгляды там греховны,
На всё есть праведность пути.
Тепло так близкое не гоже,
А смерть приличней красоты.

Народ продать за дальний замок,
Богатства просто раздарить.
И всем втирать про светлый праздник,
Вот-вот он будет впереди...
         Александр.


Рецензии