Подмена идеала

Мать, как Сикстинская мадонна,
Величественна и... мила.
Она не может жить без дома.
Как пушкинская дочь Додона,
Несёт дитя, и с ним смела.

Мир достигает совершенства
В своих картинах и стихах.
Наш образ Матери из детства -
Его великого наследства…
Так продолжалось все века.

Теперь не матери – сикухи
Гуляют по проспектам всласть.
Открыто лоно из-за скуки,
Они за сласти иль от муки
Готовы на панель упасть.

Цивилизация на марше –
В законах скрыто Подлецо.
С годами не умнеем, старче.
«Не береди мозги, будь ярче.
Жизнь плюнула давно в лицо!»

21.01.2018, Санкт-Петербург


Рецензии