Цыплёнок жареный, цыплёнок...

Цыплёнок жареный,цыплёнок пареный,
Так любили мы все напевать,
Теперь этот продукт закошмаренный,
В России опасно на стол подавать.

Бедных цыплят разной"химией"пичкают,
Чтобы хороший привес получить,
Они выросли крупными птичками,
Но мясо в пищу нельзя потребить.

Как пришли мы к такому позору?,
Разве ради наживы дозволен обман?,
Может его надо вести к прокурору?,
Кто травит людей,набивая карман?.

В России часто простудой болели,
Больному,чтобы скорее поправился он,
Набрался сил и быстрей встал с постели,
Давали горячий,куриный бульон.

Неужели ушло то хорошее время?,
Но я оптимист,смотрю дальше вперёд,
Может опасный петух всё-же клюнет их в темя,
Пищевик перестанет травить свой народ!.

Мы большим урожаем гордимся по праву,
Решаем куда бы зерно за границу отвезть,
Вот кормите цыплёнка зерном,не отравой,
Чтоб его можно было жарить,парить и есть...


Рецензии
Здравствуйте!Да,мы думали,что это ужасно,а сейчас в Китае начали продукты из пластмассы делать!Я как потелеку увидела,в шоке досих пор,благо,что до нас ещё не дошло!Но то ли ещё будет!Это мы все хорошее отдаем,а себе что попало оставляем...А другие страны основном всякую дрянь везут,и не отличить сразу,пока не отправишься!

А стих хороший,понравился!

Наталья Штода   11.02.2018 22:55     Заявить о нарушении