Медленнее многих поспешал

Где с целью разставанье было трудно,
Где медленным хотелось быть, спеша...

Я поступал, пожалуй, безразсудно,
Как мне велели сердце и душа.
И средь людей бывало неуютно,
Но я с душой в согласии дышал.

... А там, где цель случалась многолюдной,
Я медленнее многих поспешал.


Рецензии