Непогода

Порывы сердца,и ненастье,
Как- будто были за одно,
Огонь в камине был от счастья,
Как я подбросил в него дров.
А за окном седая вьюга,
Со мной играла в унисон,
И подпевала,как подруга,
И наливала нам вино.


Поговорим с тобой,поплачем,
Как разогреется душа,
А во хмелю,слегка,о счастье,
Что пролетело не спеша.
Как очень мелкая монета,
Нашла лазейку в кошельке,
Упав на землю незаметно,
Даже не вспомнили о ней.

Колючий ветер и морозы,
И все дороги замело,
А от тебя и вред ,и польза,
Мне даже ,кажется,тепло.
И старый пес, уткнув в ладони,
Свой нос,погреться, у огня,
Потом потянется мне в ноги,
В мой плед,до самого утра.


Ведь несомненно мы похожи,
Одна судьба-в сосульках льда,
Друг друга предать мы  не можем,
И вместе жить-одна беда.
Но то, что греет-то не тлеет,
Стучит тоскою по вискам,
Наверно сложно в это верить,
Но только,жду тебя всегда...


(2018г.)


Рецензии