И, кажется

Когда иду по парковым аллеям,
Где никнут ивы в шуме городском.
Под вечер,становясь всё злее,
Мороз за шиворот ползёт тоской.

Он ёлки укрывал холодным снегом.
И,кажется,что жизнь здесь умерла.
Но,кто-то накрошил в кормущки хлеба.
Семян скорлупки  вьюга замела...

Подумалось,нет жизни в этой стуже,
Что те деревья никогда не оживут.
Но,снег весною превратится в лужи.
По ним семян скорлупки поплывут.

И прилетят из теплых стран все птицы.
И зеленью покроются голые кусты.
Весна украсит небо синим ситцем.
Но и тогда кормушки будут не пусты.


Рецензии
В январские студёные дни такие оптимистические строки греют душу. Контрастно, талантливо!

Виктор Зимин 2   26.01.2018 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор! Захвалил совсем)))
С теплом ,

Тамара Вовкудан   26.01.2018 08:35   Заявить о нарушении