Басня о пьющем еврее

Врачебный кабинет.
                Абрам Евсеич в нем

С невропатологом
                беседует о том,

Как трудно жить
                ему с женой.
Ведь от нее
                он весь больной!

"Вы выпиваете?"-
               спросил невропатолог.

Ответ был краток и недолог:

"Это вопрос иль предложение?"-

Спросил больной
                врача, на удивление.

Мораль. Нет, выводы скорее:

Как трудно быть врачом
                у пьющего еврея!


Рецензии
Спасибо.

Борис Ханин   21.01.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.