Автору НезнакомкиАнри Матиссу

 Анри!Влюблён я в "Незнакомку"Вашу!
 Горит огонь небес в её очах,
 Над нею ангелы крылами машут...
 Мне ж хочется сквозь ночи тьму кричать:

 "Любимая!Ты протяни мне руки,
 Открой уста и улыбнись ты мне.
 Готов я от любви терпеть и муки,
 Хочу тонуть в хмельном её вине."
 
 Пусть этот образ милый Бог хранит.
 В рисунок я влюблён,в мечту и фею.
 Я ,может быть ,её найти сумею...
 Нашёл же её всё-таки Анри!
 24. 12. 17г. 


Рецензии