Война вновь приходит
на современный лад "Оплавляются свечи…"
Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
ВОЙНА ВНОВЬ ПРИХОДИТ
Минский мир вновь созрел
И нам лёг он на ПЛЕЧИ, –
Мир воспел беспредел
И кровавые речи.
Война подлая БРОДИТ –
Вновь смертями шутя,
То, вдруг зверем завоет –
Вновь не станет житья.
В ПРЕДСМЕРТНОМ ТОМЛЕНЬЕ,
ОЗИРАЯСЬ НАЗАД,
Бежит вновь населенье,
НАРЫВАЯСЬ НА ЗАЛП.
КТО-ТО ДУЛО НАВОДИТ
НА НЕВИННУЮ ГРУДЬ…
Война вновь к нам приХОДИТ –
Вновь приходит, приходит,
Чтобы бойню вернуть.
Вновь нацистские гады,
ВЕСЕЛЯСЬ НАУГАД,
Нам всем дарят снаряды
В ВОСПАЛЁННЫЙ ЗАКАТ.
СЛЫШНО В БУРЕ МЕЛОДИЙ
ПОВТОРЕНИЕ НОТ…
Война вновь к нам приХОДИТ –
Вновь приходит, приходит,
Грозным градом поёт.
Микола-стихоплёт
Свидетельство о публикации №118012113084