Усыновление
Не имея родного угла.
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила.
(Неизв. автор)
Хочу усыновить ребёнка,
Смотреть в его невинные глазёнки,
Хочу, чтоб вырос он достойным
гражданином –
Своей страны любимым сыном.
Чтоб он не знал понятья «ложь»,
Был честным, его принципы – не трожь!
Чтобы коррупцией он не был заражён,
Талантами чтоб не был обделён.
Не возражаю, чтоб ребёнок был – «индиго»,
(О чудо-детях пишут в умных книгах),
Чтоб сердцем добр был, радушен,
Душою был раним, неравнодушен.
Пусть даже будет он поэтом,
Но словоблудием не полнится при этом.
Пусть на продажную политику плюёт,
И голос внутренний вперёд его ведёт.
Пусть смысл его жизни будет прост:
«Вверх из сердца – брызги звёзд».
Чтоб правильно мальчишку воспитать,
Примером для него я должен стать.
В мир Духа, чтоб помочь ему войти,
Ещё придётся самому расти.
Свидетельство о публикации №118012113061