Оптический обман

В разбитом сердце – удушающий туман,
Печаль – депрессия, тоска – кручина,
А в зеркале – оптический обман
Не уж то жив поэт после кончины?

Читатель, так же сложно и тебе,
Тем более, твоя душа – потёмки.
Ты сам с собой – в безжалостной борьбе,
Тебе трудней, чем наркоману – ломка.

Твои года промчались вереницей,
И счастье, друг, тебе уже не снится…
О нём мечтали долгие года,
Теперь – и голова седа…

       …Всё чаще так больно бывает,
Терпенья предел наступает,
Быть стойким попробуй, сумей
В тяжёлой сумятице дней…

Поэты часто словоблудят,
Но… победителей – не судят,
Ведь юмор, как оптический обман,
Читателю для оптимизма дан.

Оптический обман, нет для стихов
                кончины,
В иронии – живучести причины…
Нетленна шутка, если смысл дойдёт,
Мир красота поэзии спасёт!


Рецензии