Крещение

Крещение явил России,
конечно, Иисус Христос,
заметьте, что его крестили
не в тридцати-градусный мороз.

Но россиянам не помеха -
мороз и ветер, и снега...,
в купель махнуть..., не ради смеха,
а ради снятия греха.

У нас хорошее наследство,
хранить, по-вере, чистоту,
вода святая, тоже средство,
в душе надраить красоту.

Холодная, святая прорубь
омоет души и тела...,
достойный человека способ,
собой в воде повелевать.

Пройти крещение водою -
не посвящение во свят...,
но, вот, подняться над собою,
поможет принятый обряд.


Рецензии