Несравненный Павлин
Павлин индийский хвост свой распушил
И до небес незримо дотянулся...
Как хорошо жить в радостной тиши,
Когда тебе хоть кто-то улыбнулся...
О, синий цвет, как синяя зима,
Как синеокий край обетованный,
Где васильков счастливая семья
Живёт во ржи полей благоуханных...
Ты как знакомый, строгий Алладин -
Уверенный, Могучий, Неустанный...
Среди миров восторженных светил -
Любимый, Окровенный и Желанный!
Укрой наш мир от горести и зла,
От нищеты, бездушия и лени...
Тебе такая мИссия дана
Как матери у детской колыбели...
__________________
15 января 2018 года,
Москва
Свидетельство о публикации №118012112961