Ветеранам
По поводу открытия досугового центра....
Друзья, соратники, коллеги, ветераны!
Возможность есть у нас теперь собраться, посидеть.
Как нынче говорят "накрыть поляну"
А раньше выражались проще - "погудеть".
С поправками, естественно, на прожитые годы,
На пережитые инфаркты,на давление,колит,
Влияние изменчивой погоды,
Проблемы с почками,диеты, простатит...
"Гудение" начнём с поминок по безвременно ушедшим.
Затем обсудим тех, кто почему то не пришёл.
Поговорим о совести чиновничей,о справедливости, о чести.
О качествах, никто у них которых не нашёл.
Про перестройку вспомним, будь она неладна.
Про меченого бесом нашего вождя
Либерализм продажный Ельцынской команды.
Реальную жестокость бытия.
На выборах удачи пожелаем Президенту.
Поговорим куда,зачем и с кем пойдём.
Сойдёмся в том, что в мире неспокойном этом,
Покоя мы, похоже, тоже не найдём.
Потом поспорим про Российскую элиту.
Она на самом деле есть? Или же её нет?
И кто она? Чиновников зажравшаяся свита?
Или науки, производства и культуры цвет?
Разделимся во мнениях о роли Сталина.
Сойдёмся вновь на гениях Курчатове и Королёве.
Поговорим о встрече Виктором Артемьевым Гагарина.
И о родной земле рождающей героев.
Поговорим о пенсиях, лекарствах,ценах, о еде.
Потом чуть-чуть о том что у кого болит.
Закончим тостом как всегда и как везде.
За наше здравие, удачу и изящный вид.
Виктор Артемьев - мой земляк, односельчанин. Во время полёта Ю.А.Гагарина
был солдатом. Участвовал в поисках места приземления первого
космонавта,где с ним и встретился. Ю.А.Гагарин в память об этом событии
расписался в его комсомольском билете,который в настоящее время хранится
в музее села.
Свидетельство о публикации №118012112607
Всё больше людей на него не приходят - по уважительным причинам.
А темы у тебя описаны - отлично!
Они не меняются у старшего поколения!:)))))
Правда - добавилась темка перестройки:))))))
Нонна Рыбалко 21.02.2018 11:24 Заявить о нарушении