Уезжаешь

Ты с утра почему-то грустишь,
За улыбкой тоску не скрываешь,
Взгляд отводишь, всё время молчишь…
Уезжаешь…

Ты не ищешь привычно в глазах
Утра нового лёгкость и свежесть.
Отражается только в слезах
Наша нежность.

Почему ты разводишь пути?
Этих слёз не простит наше лето.
Почему ты решаешь уйти
Без ответа?

Словно ангел из детской мечты,
Ты стоишь и печально вздыхаешь.
Как мне трудно поверить, что ты
Уезжаешь.

Скорый поезд умчится в туман.
Как пустынный мираж ты растаешь,
Растворишься, как сладкий дурман.
Уезжаешь.

Было всякое в нашей судьбе,
Но глаза отвести не пытайся.
Мне так хочется крикнуть тебе:
Возвращайся!
03.95.


Рецензии